Widerborstig, launisch und schwierig gibt sie sich, wenn man sie nicht versteht. Sie will Außenseiterin sein und für Winzer mit Format wachsen.
Mittelmäßige Winzer haben mit ihr kein Glück.
Dem Könner dagegen präsentiert sie Köstlichkeiten von trocken - manche bevorzugen sie sogar "staubtrocken" - bis köstlich süß.
So gibt es kaum eine Rebsorte, die in so vielen Spielarten ausgebaut wird.
Der Duft dieses VILLIERA BARREL FERMENTED erinnert an weiße Akazienblüte und trockenen Honig.
Im Geschmack dominieren exotische Noten, vor allem aber Quitten-Gelee und sogar feines Marzipan.
Nun spaltet Marzipan die Menschheit ja in zwei Lager, die Liebhaber und die Hasser. Letztere können gelassen bleiben!
Sie werden garantiert etwas anderes schmecken und dann zu der Überzeugung gelangen, die Marzipan-Esser würden mal wieder übertreiben,
da sie ja in allem, was sie zu sich nähmen, ihr Marzipan entdecken müssten.
Dieser herrlich kräftige Weißwein mit seiner sehr fein eingebundenen Eiche (Barrel Fermented)
passt neben den üblichen gebratenen Fischgerichten sogar zu einem Steak.