Durchschnittliche Nährwerte je 100g:
Brennwert 333 kcal/1.393 kcal
Fett 28,2g, davon gesättigte Fettsäuren 4,9g
Kohlenhydrate 20,6g, davon Zucker 16,0 g
Eiweiß 1,11 g
Salz <0,1 g (Dem Produkt wird kein Salz zugesetzt. Der Wert errechnet sich aus dem natürlich vorkommenden Natrium < 0,1 g)
Tapenade in der Küche:
Hähnchenbrust mit Tapenade a l´Orange Für 4 Personen:
4 Hähnchenbrüste a 220 g,
Tapenade a l´Orange
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung: Hänchenbrust von Haut und Sehnen befreien. In die Hänchenbrust mit einem scharfen und spitzen Messer jeweils eine Tasche schneiden. Innenseiten leicht salzen und pfeffern. jeweils 1 TL Tapenade a l´Orange einstreichen und zuklappen. In einer Pfanne bei milder Hitze geschlossen in Olivenöl ausbraten und garen. Frische Salate mit einer Vinaigrette anmachen. Fleisch in Tranchen schneiden und zum Salat geben.
Getrüffelte Butter
250 g weiche Butter
5 TL Tapenade a l´Orange
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
Zubereitung: Weiche Butter mit Tapenade a l´Orange, Salz und Pfeffer sowie Knoblauch (gepresst) nach Geschmack vermengen. Gegebenenfalls leicht nachwürzen. Zu weißem Bauernstuten oder Baguette geben. Wer möchte, kann noch einen Gurkenfächer oder eine Rolle rohen, lufttrockenen Schinkens oder 1 kleine Sardelle auflegen.